素がなくても簡単☆鶏肉ガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れ片栗粉をまぶす。
じゃがいもは皮を剥き、小さめに一口大に切ったら耐熱皿に入れ電子レンジで500W5分加熱する。しめじは石づきを取りほぐしておく - 2 フライパンにサラダ油大さじ2(分量外)を中火で熱して、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げ焼きにする。弱めの中火で片面3分ずつぐらいです。焼けたらお皿に上げておく。☆の調味料を混ぜておく。
-
3
フライパンに残った油をふき取ったらサラダ油小さじ1(分量外)を入れて中火でしめじを炒める。
しめじに火が通ったらレンジで加熱したじゃがいもと揚げ焼きした鶏肉を入れ軽く炒め合わせる。 -
4
⑶混ぜておいた調味料を入れて、汁気がなるなるまで炒めたら火を止める。最後にバターを入れて、余熱で溶かしながら絡めたら完成です!
彩りでブロッコリーを飾ってお召し上がりください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鶏肉のガリバタ醤油炒め
けあはと
ご訪問いただきありがとうございます(^_^)
ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆
2019.5.15更新
糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^
お砂糖はラカントSを使っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)