お店の味を再現!ぶっかけ肉うどん レシピ・作り方

お店の味を再現!ぶっかけ肉うどん
  • 約10分
けあはと
けあはと
うどん屋さんのようなうどんが食べたくて作ってみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に☆の調味料を煮たて、お肉を広げてながら入れる。沸騰した弱めの中火で煮込む。
  2. 2 お肉を煮込んでる間にうどんを茹でる。白だしとお水を耐熱容器に入れ1分温める。うどんは乾麺でも冷凍でもなんでも可。
    茹でたうどんは水でしめずに釜揚げにする。白だしはお好みで調整する
  3. 3 茹で上がったうどんに、温めた白だしをかけ、1のお肉を汁を切りのせる。
    最後にたまごを落としたら完成です!

きっかけ

お店の味が食べたくて

おいしくなるコツ

ゆでたうどんは水でしめない方が美味しいです

  • レシピID:1130013149
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る