フライパンで焼いて保温するだけ☆ローストビーフ レシピ・作り方

フライパンで焼いて保温するだけ☆ローストビーフ
  • 約1時間
けあはと
けあはと
少し時間はかかりますが、オーブンなどを使わずに出来ます!

材料(4人分)

  • 牛かたまり肉 400g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆料理酒 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1と1/2
  • ☆チューブのおろしにんにく 大さじ1

作り方

  1. 1 お肉に塩コショウをすりこむ。フライパンを強火で熱して、サラダ油を入れ、お肉を焼き付けるように全面焼く。側面も忘れずに1分半ぐらいずつ焼いてください。フライパンは洗わずに置いておく。
  2. 2 お肉が少し冷めたら、アルミホイルで二重に包む。それをさらにタオルで包み込み20分量放置する。
  3. 3 20分経ったらお肉を取り出し、同じフライパンでまた全面を1分ずつ焼く。
  4. 4 全面焼いて、お肉が少し冷めたらまたアルミホイルで二重に包み、それをさらにまたタオルで包み込み20分放置する。
  5. 5 お肉を放置してる間に☆の調味料をお肉を焼いたフライパンに入れ、よく混ぜてから一煮立ちさせる。
  6. 6 ⑷のお肉を取り出し、薄く切ったら完成です!⑸のタレをかけてお召し上がりください☆

きっかけ

色々なレシピを参考に、自分なりに出来たレシピがこれです!

おいしくなるコツ

予熱で保温しながら、じっくり火を通すのがポイントです!

  • レシピID:1130010162
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
料理名
ローストビーフ
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る