フライパンで焼いて保温するだけ☆ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お肉に塩コショウをすりこむ。フライパンを強火で熱して、サラダ油を入れ、お肉を焼き付けるように全面焼く。側面も忘れずに1分半ぐらいずつ焼いてください。フライパンは洗わずに置いておく。
- 2 お肉が少し冷めたら、アルミホイルで二重に包む。それをさらにタオルで包み込み20分量放置する。
- 3 20分経ったらお肉を取り出し、同じフライパンでまた全面を1分ずつ焼く。
- 4 全面焼いて、お肉が少し冷めたらまたアルミホイルで二重に包み、それをさらにまたタオルで包み込み20分放置する。
- 5 お肉を放置してる間に☆の調味料をお肉を焼いたフライパンに入れ、よく混ぜてから一煮立ちさせる。
- 6 ⑷のお肉を取り出し、薄く切ったら完成です!⑸のタレをかけてお召し上がりください☆
きっかけ
色々なレシピを参考に、自分なりに出来たレシピがこれです!
おいしくなるコツ
予熱で保温しながら、じっくり火を通すのがポイントです!
- レシピID:1130010162
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/07/22 07:18美味しかったです!