こんにゃく入り鶏の肉団子 レシピ・作り方

こんにゃく入り鶏の肉団子
  • 約15分
にいさん6011
にいさん6011
こんにゃく入りで食べごたえあり。スープや鍋に入れてお召し上がり下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく・玉ねぎ・人参はみじん切りにする。
  2. 2 ニンニクと生姜はすりおろす。
  3. 3 とりひき肉と1の野菜と2の材料をボールに入れ●の調味料を加え粘り気が出るまでよく混ぜる。
  4. 4 食べやすい大きさに丸め鍋やスープの中に入れ鶏団子に火が通れば完成。

きっかけ

食感のある鶏団子にしたくて、こんにゃくを入れてみました。

  • レシピID:1130009575
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のこんにゃく板こんにゃくちゃんこ鍋ミートボール・肉団子
関連キーワード
肉団子 こんにゃく スープ
料理名
こんにゃく入り鶏の肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る