☆簡単☆塩昆布と鰹節のぶっかけうどん レシピ・作り方

☆簡単☆塩昆布と鰹節のぶっかけうどん
  • 約10分
にいさん6011
にいさん6011
子供の大好物です♫讃岐うどんのコシとツルツル感が美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に冷凍讃岐うどんを入れ5〜6分茹でる。
  2. 2 茹で上がったらザルに移し湯切りをし器に入れる。
  3. 3 ◎の材料を入れてうどんに絡める様によく混ぜる。
  4. 4 上に鰹節と揚げ玉を、ふりかけて、たまごを乗せる。

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

  • レシピID:1130008279
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
簡単!塩昆布と鰹節のぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る