野菜たっぷり!鱈の甘酢あんかけ レシピ・作り方

野菜たっぷり!鱈の甘酢あんかけ
  • 約15分
にいさん6011
にいさん6011
冬が旬の真鱈。鍋も良いけど違う食べ方でも美味しくいただけます!好きな野菜で作って下さい!

材料(2人分)

  • 鱈の切り身 3切れ
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しいたけ 2個
  • 薄力粉 適量
  • ◉水 大さじ2
  • ◉醤油 大さじ1
  • ◉砂糖 大さじ1/2
  • ◉鶏がらフープの素 大さじ1/2
  • ◉酢 大さじ2
  • ◉片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ◉の調味料を全部混ぜて合わせ調味料を作る。
  2. 2 玉ねぎ→薄切り
    人参→細切り
    しいたけ→薄切り
    食材を切る。
  3. 3 鱈の切り身の両面に薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひきタラを両面焼く。
  5. 5 タラの表面に焦げ目がついたら器に移す。
  6. 6 フライパンに2で切った野菜を炒め野菜がしんなりするまで炒める。
    ※油が足りない場合は小さじ1くらい足して下さい。
  7. 7 1で作った合わせ調味料を加えて弱火で混ぜる。とろみがついたらタラの上にかけて完成。

きっかけ

旦那が甘酢あんかけ料理が好きなので。

おいしくなるコツ

調味料を最初に全部合わせておくこと。

  • レシピID:1130008209
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
野菜たっぷり鱈の甘酢あんかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ゆるあんぱん
    ゆるあんぱん
    2021/12/10 10:02
    野菜たっぷり!鱈の甘酢あんかけ
    タラと野菜がとてもおいしく食べられました。時短メニュー嬉しかったです。
  • Cherish
    Cherish
    2021/05/10 17:31
    野菜たっぷり!鱈の甘酢あんかけ
    甘酸っぱくて美味しいです。簡単に作れるので、また作って見ようと思います。椎茸が無かったので、ぶなしめじで作りました。
  • ruka71
    ruka71
    2021/01/25 18:36
    野菜たっぷり!鱈の甘酢あんかけ
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る