現在地
野菜  > 
大根  > 

三浦ダイコンのあまだれステーキ^^ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 三浦ダイコン

    6センチ程

  • だし汁

    300cc

  • ○ウスターソース

    大さじ1

  • ○醤油

    大さじ1

  • ○砂糖

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
三浦ダイコンのあまだれステーキ^^

型崩れしにくく甘みのある三浦ダイコンを使って作りました^^

作り方

  • 1

    大根は1センチ幅にきり、それを半分に切る。だし汁をお鍋に入れて大根を入れる。大根が柔らかくなるまで20分ほど煮こむ。

  • 2

    1の大根をお鍋から取り出す。フライパンに◯の調味料を合わせたものを入れる。その上に茹でた大根をのせて火をつける。

  • 3

    タレがぐつぐつなってきたら、ほんのり焦げ目が付く程度に焼いて裏返す。裏も同じようにタレを絡めて焼いて完成です。

きっかけ

大根大好きなので^^

レシピID: 1130007684

公開日:2013.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根ステーキ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
神奈川県

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲三浦ダイコンのあまだれステーキ^^のページ上部へ