三浦ダイコンのあまだれステーキ^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三浦ダイコン 6センチ程
- だし汁 300cc
- ○ウスターソース 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 小さじ2
作り方
- 1 大根は1センチ幅にきり、それを半分に切る。だし汁をお鍋に入れて大根を入れる。大根が柔らかくなるまで20分ほど煮こむ。
- 2 1の大根をお鍋から取り出す。フライパンに◯の調味料を合わせたものを入れる。その上に茹でた大根をのせて火をつける。
- 3 タレがぐつぐつなってきたら、ほんのり焦げ目が付く程度に焼いて裏返す。裏も同じようにタレを絡めて焼いて完成です。
関連情報
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません