三浦ダイコンのあまだれステーキ^^ レシピ・作り方

三浦ダイコンのあまだれステーキ^^
kumi-mama-
kumi-mama-
型崩れしにくく甘みのある三浦ダイコンを使って作りました^^

材料(2人分)

  • 三浦ダイコン 6センチ程
  • だし汁 300cc
  • ○ウスターソース 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅にきり、それを半分に切る。だし汁をお鍋に入れて大根を入れる。大根が柔らかくなるまで20分ほど煮こむ。
  2. 2 1の大根をお鍋から取り出す。フライパンに◯の調味料を合わせたものを入れる。その上に茹でた大根をのせて火をつける。
  3. 3 タレがぐつぐつなってきたら、ほんのり焦げ目が付く程度に焼いて裏返す。裏も同じようにタレを絡めて焼いて完成です。

きっかけ

大根大好きなので^^

  • レシピID:1130007684
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のだし
料理名
大根ステーキ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る