ゴーヤーともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、ごま油、塩、ウェイパーを入れ、味が馴染むまでしっかり混ぜ合わせます。
- 2 ゴーヤーは写真のように縦方向で3mm幅位に切ります。
- 3 鍋でお湯を沸かし、沸騰したところでもやしとゴーヤーを入れ、2分ほど茹でます。
- 4 もやしとゴーヤーを冷水にさらし、水気をしっかり切ります。
- 5 水気をしっかり切ったもやしとゴーヤーを、手順1のボウルにいれ、混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
ゴーヤーの苦味が苦手な方にも食べられる料理を作りたくて考えました
おいしくなるコツ
ゴーヤーの苦味が苦手な方は、もやしとは別にして湯通し時間を長くすると苦味が抑えられます。 味付けは、ウェイパーの代わりに鶏がらスープの素でもOKです。
- レシピID:1130007325
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤーともやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません