さばandサケ缶の白菜鍋 レシピ・作り方

さばandサケ缶の白菜鍋
amyyu
amyyu
ちょっと見た目は悪い^^;
けど、味はめちゃうまです!!

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、白菜を
    ざくぎりにし、
    だいこんは短冊切り、
    ネギは斜めに切って
    鍋に並べる。
  2. 2 水をひたひたに入れ
    沸騰させて
    具を煮ていきます。
    (強火)

    白菜がしなしなに
    なってきたら、
    そこにさば缶と
    さけ缶を入れます。
    (汁も一緒に)
  3. 3 中火で5~6分煮たら
    味噌を加えます。
    軽く塩コショウをしたら
    完成

きっかけ

さば缶が大好きだから入れてみたw

  • レシピID:1130006649
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鮭缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る