ひよこまめご飯 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
研いだお米にひよこ豆の缶詰を一缶入れ、
塩、醤油、だしで味付けをする。 -
2
3合のお水の線に合わせて
炊く。 - 3 炊けたご飯をざっくり混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- まめご飯
秋葉家
海外、オーストラリアからの発信です☆
日本食が食べたいけれど、食材が日本の様に簡単にそろわない。
でも、おいしいご飯が食べたい!!
そんな私が普段作ってる簡単でおいしそうなメニューを紹介していきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/10/03 15:04ぷちぷちとお豆の食感が楽しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)