ひよこまめご飯 レシピ・作り方

ひよこまめご飯
  • 約30分
  • 100円以下
秋葉家
秋葉家
固いイメージのひよこ豆がホクホクになりますよ!

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 研いだお米にひよこ豆の缶詰を一缶入れ、
    塩、醤油、だしで味付けをする。
  2. 2 3合のお水の線に合わせて
    炊く。
  3. 3 炊けたご飯をざっくり混ぜて完成。

きっかけ

缶詰の豆をなんとか料理に使いたくて思いついた一品です。

  • レシピID:1130005106
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
簡単 妊婦さん向け ひよこ豆 ご飯
料理名
まめご飯
秋葉家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/10/03 15:04
    ひよこまめご飯
    ぷちぷちとお豆の食感が楽しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る