絶妙!!牛タンうどん レシピ・作り方

絶妙!!牛タンうどん
  • 約10分
  • 300円前後
秋葉家
秋葉家
牛タン以外のトッピングは
何を乗せても美味しいと思います。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 牛タン 6枚
  • だしつゆ 60cc~
  • 天かす 少々
  • カニかま 2本
  • 茹でた、ほうれん草 1束
  • コーン缶 1/4
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 うどんがたっぷり浸かる量のお湯と、
    つゆ用のお湯を沸かす。

    その間に、
    トッピングする具材を
    切ったり、分けたりする。
  2. 2 うどん用に、沸いたお湯に
    うどんを入れる。

    その間に、
    つゆ用のお湯で、
    つゆをつくる。
  3. 3 茹だったうどんをザルに
    あげ、器に盛る。
  4. 4 トッピングを乗せて
    出来上がり☆

    熱いうちに、
    召し上がってください!

きっかけ

焼き肉で残った牛タンを次の日のお昼になんとか使おうと、思い切ってうどんに入れてみました!

おいしくなるコツ

つゆ用のお湯を入れた直後に生卵を落とし、 その上から熱々のうどんを入れると 卵の白身が少し固まり、美味しさ倍増ですよ!

  • レシピID:1130004930
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん牛タン
関連キーワード
即席料理 レトルト料理 簡単お昼ご飯 簡単夜食
料理名
うどん
秋葉家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る