豚バラとゴボウの甘酢炒め☆ レシピ・作り方

豚バラとゴボウの甘酢炒め☆
mamim0
mamim0
片栗粉をつけて揚げ焼きをすると美味しさUPする気がします(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ・人参は乱切り、ニンニクの芽は4cmくらいに切っておきます。
    豚バラ肉は塩麹に30分ほど漬けておきます。
  2. 2 ゴボウ・人参・ニンニクの芽に片栗粉をまぶして、フライパンに多めに油を引き、揚げ焼きします。
  3. 3 だいたい火が通ったら、片栗粉をまぶした豚バラ肉を焼きます。
    この時、余分な脂が出るので、軽く拭き取ります。
  4. 4 火が通ったら、バルサミコ酢・醤油・酒・砂糖・水を加えてよく混ぜます。
    たれがしっかり絡んだら完成です!

きっかけ

ご飯に合うおかずが欲しくて一品作りました♪

  • レシピID:1130004357
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
甘酢炒め
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/05/04 14:57
    豚バラとゴボウの甘酢炒め☆
    塩麹でお肉柔らか~でバルサミコ酢のコクある酸味が
    とっても美味しかったです!
    ごぼうににんじん、体に良さそう☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る