鮭とかぼちゃのチーズリゾット レシピ・作り方

鮭とかぼちゃのチーズリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
とろけるチーズとパルメザンチーズがとろけてとても濃厚なチーズリゾットです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。かぼちゃは1㎝角に切って耐熱皿に入れてラップをしてレンジで3分加熱する。鮭は骨を取って小さめに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて鮭を入れて炒める。火が通ったらしゃもじでさらにほぐす。玉ねぎとニンジンを加えて炒める。しんなりしてきたら牛乳を入れる。
  3. 3 牛乳が煮立ったらコンソメを加える。ここにご飯とかぼちゃを入れて煮詰めながら混ぜる。ご飯にとろみがついてきたらパルメザンチーズとピザ用チーズを加え、塩コショウで味を調えて混ぜる。
  4. 4 3をお皿に盛りつけてバジルを振って完成です。

きっかけ

鮭とかぼちゃがあったので作りました。

  • レシピID:1130004170
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あみ☆4432
    あみ☆4432
    2012/03/26 20:00
    鮭とかぼちゃのチーズリゾット
    オクラがあったので入れてみました★美味しく頂きました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る