鮭とかぼちゃのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。かぼちゃは1㎝角に切って耐熱皿に入れてラップをしてレンジで3分加熱する。鮭は骨を取って小さめに切っておく。
- 2 フライパンに油を入れて鮭を入れて炒める。火が通ったらしゃもじでさらにほぐす。玉ねぎとニンジンを加えて炒める。しんなりしてきたら牛乳を入れる。
- 3 牛乳が煮立ったらコンソメを加える。ここにご飯とかぼちゃを入れて煮詰めながら混ぜる。ご飯にとろみがついてきたらパルメザンチーズとピザ用チーズを加え、塩コショウで味を調えて混ぜる。
- 4 3をお皿に盛りつけてバジルを振って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あみ☆44322012/03/26 20:00オクラがあったので入れてみました★美味しく頂きました!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)