かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
かぼちゃに味がしみ込んでとてもおいしいです^^

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 合挽肉 100g
  • ○だし汁 150g
  • ○醤油 大匙2
  • ○みりん 大匙2
  • ○砂糖 大匙2
  • ○酒 大匙2

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切って面取りをする。お鍋にかぼちゃを並べて○の調味料をすべて入れて火をつける。沸騰してきたら合挽肉を加える。
  2. 2 あくが出てくるので丁寧に取ってかぼちゃが柔らかくなるまで煮込み完成です。

きっかけ

ご飯に合うおかずを考えて作りました。

  • レシピID:1130003958
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのそぼろ煮
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る