かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切って面取りをする。お鍋にかぼちゃを並べて○の調味料をすべて入れて火をつける。沸騰してきたら合挽肉を加える。
- 2 あくが出てくるので丁寧に取ってかぼちゃが柔らかくなるまで煮込み完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのそぼろ煮
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)