大根と人参のさっぱり煮 レシピ・作り方

大根と人参のさっぱり煮
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
お酢が入ってさっぱりの煮ものです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は一口大に切る。ニンジンは1㎝角に切る。
  2. 2 お鍋に○の材料をすべて入れて火をつける。大根とニンジンを入れて煮汁が少なくなるまで煮詰める。大根とニンジンがしっかり柔らかくなったら完成です。

きっかけ

お弁当にも合うおかずを考えて作りました。

  • レシピID:1130003880
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と人参の煮物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/04/17 10:43
    大根と人参のさっぱり煮
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る