ごぼうがシャキシャキ!トマトミルクリゾット レシピ・作り方

ごぼうがシャキシャキ!トマトミルクリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ふわふわ卵たっぷりのトマトリゾットです^^ごぼうのシャキシャキ感がおいしいですよ^^

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • ごぼう 1本
  • ニンジン 3センチ
  • 1個
  • 森永のおいしい牛乳 20cc
  • カップ1
  • コンソメ 小さじ1
  • ケチャップ 大匙2
  • パルメザンチーズ 大匙1/2

作り方

  1. 1 ごぼうとニンジンは細切りにする。卵と森永のおいしい牛乳をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れてごぼうとニンジンを炒める。しんなりしてきたら水を加える。沸騰してきたらコンソメを加える。さらにご飯を加えて煮詰める。
  3. 3 2に1で混ぜていた卵液を加えてよく混ぜ合わせる。ケチャップとパルメザンチーズを加えてまぜ、ご飯がちょうどいいとろみがついたら完成です。

きっかけ

ごぼう入りでリゾットを作りました^^

  • レシピID:1130003389
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
ごぼう ニンジン リゾット 森永のおいしい牛乳
料理名
リゾット
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る