ほうれん草とベーコンのミルクリゾット レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのミルクリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
牛乳とチーズがとてもぴったりです^^ランチにすぐできるれしぴですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチ幅に切って水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し水気を切ったほうれん草と玉ねぎとベーコンを炒める。しんなりしてきたら森永のおいしい牛乳を加える。
  3. 3 2の牛乳がぐつぐつなってきたらコンソメを加える。よく混ぜてからご飯を加える。煮詰めながら混ぜてご飯がちょうどいい硬さになったら火を止める。
  4. 4 3をお皿に盛りつけてパルメザンチーズをバジルを振って完成です。

きっかけ

ほうれん草があったのでランチに作りました^^

  • レシピID:1130003152
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
森永のおいしい牛乳 ミルクリゾット チーズ ほうれん草
料理名
ミルクリゾット
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • えりぺい
    えりぺい
    2020/04/18 13:37
    ほうれん草とベーコンのミルクリゾット
    とっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆
  • M666
    M666
    2016/03/25 12:08
    ほうれん草とベーコンのミルクリゾット
    バジルの良い香り( ^ω^ )
    人参やキャベツも加えて、美味しくいただきました。
  • nnhy99
    nnhy99
    2015/11/12 11:47
    ほうれん草とベーコンのミルクリゾット
    ベーコンがなくてハムですが…おいしくいただきました☆
  • 詩然体
    詩然体
    2012/02/11 19:00
    ほうれん草とベーコンのミルクリゾット
    あいにく牛乳がなくて、コンソメスープを多用したのですが、チーズの味も利いて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る