ぷりぷり エビマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は殻、背わた、尾を全て取り除きキッチンペーパーで水気をしっかりと切ってから、*の下味と片栗粉にまぶしておく。
-
2
万能ネギを小口切りにする。
☆の調味料を合わせておく。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、海老を炒める。
色が変わったら、合わせ調味料を手早く絡める。 - 4 器に盛り、上に万能ネギを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 海老のマヨネーズ炒め
Ediママ
はじめまして♥ハワイに住むEdiと申します。
簡単、美味しい、ちょっとオシャレにおうちご飯をテーマにクッキングクラス
”Edi's Kitchen"をやっております。グルメな食いしん坊ママです。
ブログにも是非遊びに来て下さいね。
http://ameblo.jp/mamasango/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単で美味しくぷりぷりの海老が頂けます。