ぷりぷり エビマヨ レシピ・作り方

ぷりぷり エビマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
Ediママ
Ediママ
海老は殻を剥いたあと、水気を良く切ってから下味と片栗粉をまぶしましょう。
簡単で美味しくぷりぷりの海老が頂けます。

材料(4人分)

  • 海老 20尾
  • 万能ネギ 2本
  • *塩&こしょう 少々
  • *片栗粉 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 海老は殻、背わた、尾を全て取り除きキッチンペーパーで水気をしっかりと切ってから、*の下味と片栗粉にまぶしておく。
  2. 2 万能ネギを小口切りにする。
    ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、海老を炒める。
    色が変わったら、合わせ調味料を手早く絡める。
  4. 4 器に盛り、上に万能ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

海老好きの主人に新しい海老料理を食べさせたかったので、考えました。

  • レシピID:1130003052
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ万能ねぎ
料理名
海老のマヨネーズ炒め
Ediママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る