ココナッツカレー(辛口) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉葱をみじん切りにする。
フライパンに油を熱し玉葱を飴色になるまで炒める。 -
2
鍋に鶏肉と皮をむき一口大に切ったジャガイモ、1の玉葱、ココナッツミルク、水とカレーのルー以外の調味料を入れます
蓋をし沸騰するまで強火で煮る。 - 3 沸騰したら火を弱火に落として、更に15分煮ます。
- 4 火を一旦止め、カレーのルーを入れ、かき混ぜながら溶かします。
- 5 再び火をつけて、弱火で10分程煮たら出来上がり。
きっかけ
市販のカレールーを使いつつ、ちょっとひと味違ったカレーが食べたいなーと思った時に作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋があれば、短時間でお肉が柔らかく仕上がります。
- レシピID:1130002687
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおばーば2013/01/15 21:53大好きなココナッツカレー、作ってみたいと思いつつ、なかなかできずにいましたが、やっと作れました!