豚肉のラー油巻き レシピ・作り方

豚肉のラー油巻き
  • 約15分
  • 500円前後
Ediママ
Ediママ
食べるラー油もそれほど辛くないので、子供から大人まで美味しく頂けます。
味付けはとてもシンプルですが、素材の旨味とラー油が良いバランスを取っています

材料(4人分)

  • 豚肉の薄切り 12枚
  • タイバジルの葉 12枚
  • 人参 (10㎝の長さに切った物を千切り) 10㎝
  • ピーマン (千切り) 人参と同量
  • 食べるラー油 小さじ6
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 人参とピーマンをそれぞれ12等分に分けておきます。
  2. 2 豚肉を一枚ずつ広げて、塩、胡椒を少々バジル、1の野菜とラー油を小さじ1/2程のせ
    包み込む様にして細巻き上に巻きます。
  3. 3 巻き終わりを下にして、シリコンスチーマー(なければ耐熱皿にラップをかけて)に並べ、電子レンジで2分加熱します。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3をきつね色になるまで焼きます。
    そのご、3で出た水分(汁)をフライパンの中へ。水分が無くなるまで炒めます。
  5. 5 器に盛り、そのまま頂いても、お好みでポン酢で頂いても美味しく頂けます。

きっかけ

食べるラー油を美味しく頂けるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

3で出てきた、水分は良いお出汁が出ているので、捨てないで!! 仕上げにフライパンに戻して炒め煮にしましょう。

  • レシピID:1130002685
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の野菜巻き
Ediママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る