シェパードパイ(Ediママパイ) レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
-
1
パイ皿を冷凍庫から出しておく
フォークで空気穴を数カ所空けておく。 -
2
マッシュポテトを作ります。
ジャガイモを一口大にし、ゆでる。ゆであがったら、良く潰して、生クリーム、
塩(小さじ1/2)砂糖(小さじ1/4)を混ぜておく。 -
3
玉葱をみじん切りにします。
フライパンに油を熱し、大蒜を炒めます。
続いて玉葱、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、片栗粉以外の全ての調味料で味付けをします。 -
4
片栗粉を分量の水で溶き、
3に混ぜ入れとろみを付けます。 -
5
1のパイ皿に4の肉を入れます。平らになる様に木べらなどでならします。
続いて2のマッシュポテトを入れて、同じく平らにします。 - 6 お好みでマヨネーズやパセリをトッピングし、200℃のオーブンで約30分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミートパイ
Ediママ
はじめまして♥ハワイに住むEdiと申します。
簡単、美味しい、ちょっとオシャレにおうちご飯をテーマにクッキングクラス
”Edi's Kitchen"をやっております。グルメな食いしん坊ママです。
ブログにも是非遊びに来て下さいね。
http://ameblo.jp/mamasango/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みでケチャップやステーキソースをかけて頂いても美味しいですよ。