ビールのおともに!ジャーマンかぼちゃ レシピ・作り方

ビールのおともに!ジャーマンかぼちゃ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
クレージーソルトをきかせて、かぼちゃの甘みと塩味がマッチしてとってもおいしいです!ジャーマンポテトより好きな味です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにして、ウィンナーは一口大に切っておく。かぼちゃは一口大に切って耐熱皿に入れてレンジで2分温め柔らかくする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しガーリックパウダーを入れて新玉ねぎとウィンナーを炒める。玉ねぎに火が通ったらかぼちゃを入れて少し焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3 仕上げにクレージーソルトをたっぷりかけてお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

ジャーマンポテトじゃなくてかぼちゃで作ってみました!

  • レシピID:1130001945
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
おつまみ2011 かぼちゃ クレージーソルト 新玉ねぎ
料理名
ジャーマンかぼちゃ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る