*お弁当*卵ときくらげの炒め物! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは大きければ食べやすい大きさに切る。
卵をボウルに溶いて、酒、塩こしょうで調味する。 -
2
フライパンにごま油をひいて火にかけて熱し、卵を入れる。
大きくかきまぜて、固まったらお皿に取り出す。 -
3
きくらげを炒め、塩こしょうで味付け。
フライパンに卵を戻し、全体をさっと炒めてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵ときくらげの炒め物
**トモ♪**
気ままなひとり暮らしデス。
お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆
最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。
お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。
http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
乾燥きくらげだとどれくらいなのか。。。少々自信なしでごめんなさい。
おつまみにもよさげ。