超簡単!パエリア鍋でそのまま野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは良く洗いラップにくるんでレンジに3分かける。
全ての野菜を食べやすい大きさに切り、オイルをひいたパエリア鍋に並べる。塩、こしょうをし、オリーブオイルをまわしかける。 - 2 強火に①をかけ、白ワインをまわしかけ、アルミホイルをかぶせたら火を弱める。10~15分で出来上がり。
きっかけ
時間がなくて、パパっと作ったら素材の味が生きてとても美味しかったです
おいしくなるコツ
今回は柔らかいブロッコリーやカリフラワーを使用しましたが、固いブロッコリーやカリフラワーは、熱湯にサラダオイルを少量入れ、1分ほどゆでお湯を切ってから使います。 好みでクミンをかけて焼いても。
- レシピID:1130001908
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 野菜のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません