超簡単!パエリア鍋でそのまま野菜 レシピ・作り方

超簡単!パエリア鍋でそのまま野菜
アッカしお
アッカしお
かなり手抜きですが、野菜を美味しく食べれれるので便利な一品。パエリア鍋で作れば熱々をそのまま食卓に出せます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは良く洗いラップにくるんでレンジに3分かける。
    全ての野菜を食べやすい大きさに切り、オイルをひいたパエリア鍋に並べる。塩、こしょうをし、オリーブオイルをまわしかける。
  2. 2 強火に①をかけ、白ワインをまわしかけ、アルミホイルをかぶせたら火を弱める。10~15分で出来上がり。

きっかけ

時間がなくて、パパっと作ったら素材の味が生きてとても美味しかったです

おいしくなるコツ

今回は柔らかいブロッコリーやカリフラワーを使用しましたが、固いブロッコリーやカリフラワーは、熱湯にサラダオイルを少量入れ、1分ほどゆでお湯を切ってから使います。 好みでクミンをかけて焼いても。

  • レシピID:1130001908
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜のグリル
アッカしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る