ニラとシャキシャキもやしの辛い!あとひきおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは3~4センチに切る。沸騰した鍋にもやしとニラを入れ20秒でざるにあけ、冷水でしめる。しっかり水気をきる。
- 2 ボールに●の材料を入れよく混ぜ①を入れ和える。最後にゴマ油をかけまわし、器に盛る。
きっかけ
もう少しおつまみが欲しいときのお助けレシピです。
おいしくなるコツ
しっかり冷水で冷やすことでシャキシャキ感がでます。水気はキッチンペーパーなどでとります。水っぽくならないようにします。時間があればもやしのひげねを取るほうが美味しいです。
- レシピID:1130001712
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cleanbeauty2011/05/30 22:49おなかがすいて豆もやしにしちゃいました笑 ラー油の辛さが絶妙に合いますね!