ニラとシャキシャキもやしの辛い!あとひきおつまみ レシピ・作り方

ニラとシャキシャキもやしの辛い!あとひきおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
アッカしお
アッカしお
ビールがすすみます♪もやしのシャキシャキ感がボイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは3~4センチに切る。沸騰した鍋にもやしとニラを入れ20秒でざるにあけ、冷水でしめる。しっかり水気をきる。
  2. 2 ボールに●の材料を入れよく混ぜ①を入れ和える。最後にゴマ油をかけまわし、器に盛る。

きっかけ

もう少しおつまみが欲しいときのお助けレシピです。

おいしくなるコツ

しっかり冷水で冷やすことでシャキシャキ感がでます。水気はキッチンペーパーなどでとります。水っぽくならないようにします。時間があればもやしのひげねを取るほうが美味しいです。

  • レシピID:1130001712
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ナムル
アッカしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cleanbeauty
    cleanbeauty
    2011/05/30 22:49
    ニラとシャキシャキもやしの辛い!あとひきおつまみ
    おなかがすいて豆もやしにしちゃいました笑 ラー油の辛さが絶妙に合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る