うちの焼きビーフン☆ レシピ・作り方

うちの焼きビーフン☆
  • 約15分
  • 100円以下
**トモ♪**
**トモ♪**
わたしは焼きビーフンが好きで、業務用を買って大量にストックしていまーす。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごま油以外の鶏がらスープ〜塩までの調味料を合わせて混ぜておく。
  2. 2 材料を切る。基本細切りとうす切りです。
    切っている間に、ビーフンをお湯に5分入れて固めに戻す。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、しょうがを入れて炒め、香りがたったら豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、たまねぎ、にんじん、しいたけを入れて炒める。
    しんなりしたら、キャベツを入れて炒める。
    キャベツを入れたら分量外の塩を少々ふる。
  5. 5 戻して湯切りしたビーフンを4のフライパンに入れる。
    1で合わせておいた調味料を鍋はだから入れて炒めて、できあがり!

きっかけ

焼きビーフン好きです。

おいしくなるコツ

この日はキャベツがあったのでキャベツでつくりましたが、キャベツよりもピーマンがいいかな〜。 しいたけは絶対入れてくださいね。

  • レシピID:1130001484
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る