おもてなしに。お塩で食べるビータン豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
木綿豆腐は水切りしておく。ザーサイは塩抜きしておく。
ピータンは皮をむき、細かく切る。ザーサイも同じように細かく切る。 - 2 ボールに木綿豆腐ザーサイイ、ピータンを入れ、塩、いりゴマごま油を入れ手で混ぜる。(好みで少し醤油を入れても)器に盛りみじん切りしたパクチーを飾って出来上がり。
きっかけ
お客様にも出せるように見栄えのよさを重視しました
おいしくなるコツ
ピータンがぐちゃっとしないよう、手でやさしく混ぜます。豆腐だけ先にくずしておいてもいいです。
- レシピID:1130001219
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ピータン豆腐
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cleanbeauty2011/04/05 22:20軽い味付けに、ピータンの濃厚な味とザーサイの食感が絶妙に合って、量が多いかな、と思ったけれどぺろっと食べられました。パクチーの香りもぴったりですね★