包丁いらず!簡単!!牡蠣と春菊のエスニック和え レシピ・作り方

包丁いらず!簡単!!牡蠣と春菊のエスニック和え
  • 約10分
  • 500円前後
アッカしお
アッカしお
あっという間に作れて酒飲みに喜ばれるおつまみです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は片栗粉(分量外)をまぶしてやさしくもんで洗う。春菊は柔らかい葉の部分を手でちぎっておく。
  2. 2 ボールに●の材料を入れよく混ぜ、①を入れ手で和えてできあがり。

きっかけ

春菊が美味しい時期なので、作りました

おいしくなるコツ

春菊の茎も入れる場合は茎だけサッとゆでて使います。

  • レシピID:1130000962
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
簡単 エスニック ピリ辛 お酒にあう
料理名
和え物
アッカしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る