簡単、麻婆白菜 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
白菜は芯と葉にわけ切る。芯は細切り、葉はざく切り。にんにく、生姜はみじん切りにする。
万能ねぎを切る。 - 2 フライパンにゴマ油大さじ1を入れ、にんにくを炒め、生姜を入れてさらに炒める。
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3
フライパンに豚ひき肉をいれいためる。
火がとおったら、白菜の芯を炒める。 - 4 フライパンに白菜の葉をいれ、豆板醤、テンメンジャンを入れ、混ぜ合わせる。
- 5 醤油、酒、砂糖、鶏がらスープの素を混ぜ合わせておく。
- 6 5をフライパンに入れ、白菜の芯が柔らかくなるまで、3分ほど煮る。
- 7 大さじ2の水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
- 8 万能ねぎを入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 麻婆白菜
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