ほうれん草の梅おかか和え レシピ・作り方

ほうれん草の梅おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
ほうれん草を梅干しとかつお節で和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて冷水に取り、水気を絞って食べやすい長さに切ります。
  2. 2 梅干しの種を取りほぐします。
  3. 3 ほうれん草をお皿に盛り、梅干しとかつお節を加えます。
  4. 4 だし醬油をかけて混ぜ合わせ]出来上がりです。

きっかけ

収穫したほうれん草がたくさんあるので、作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草が、梅干しの酸味でおいしくいただけます。

  • レシピID:1120027574
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草梅干し
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やえもも
    やえもも
    2024/04/21 12:32
    ほうれん草の梅おかか和え
    ほうれん草の梅おかか和え、とてもおいしかったです♡
    レシピありがとうございます(*・ω・)
  • ジオ☆
    ジオ☆
    2024/04/19 12:01
    ほうれん草の梅おかか和え
    梅が入っていてさっぱりしていて美味しかったです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。ごちそうさまでした♫♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る