白だしのお雑煮 レシピ・作り方

白だしのお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
シンプルな材料で作る、白だしを使ったお雑煮です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜とかまぼこを食べやすく切ります。
  2. 2 なべに◎を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜を加え、中火で1分煮ます。
  3. 3 お餅をフライパンで焼きます。
    お餅の焼き方レシピ
    ID:1120025448
  4. 4 お椀に焼いたお餅を入れて、2のつゆをかけます。
  5. 5 かまぼこを加え、かつお節をふり、出来上がりです。

きっかけ

家にあるシンプルな材料で、簡単にお雑煮を作りたかったので。

おいしくなるコツ

焼き餅で作りましたが、つゆにお餅を入れて煮てもおいしくできます。

  • レシピID:1120027427
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮小松菜かまぼこお餅
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/01/05 08:03
    白だしのお雑煮
    とらねこのぱせりさん☆白だしのお雑煮とても美味しかったです☆ご馳走様でした(*^^*)
  • ひとけた
    ひとけた
    2024/01/03 21:00
    白だしのお雑煮
    おいしいです。
  • 月のおと
    月のおと
    2024/01/03 18:40
    白だしのお雑煮
    ぱせりさんこんにちは白だしの◎のおだしとてもおいしかったです♪小松菜を入れるんですねうちは大根白菜必須です。今日は小松菜と雑煮大根を入れましたごちそうさまです♡
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/01/03 10:02
    白だしのお雑煮
    とらねこのぱせりさんこんにちは♪お雑煮とても美味しくできました(^∇^)
    今年もよろしくお願いします♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る