レンチンで♪花ニラとササミの塩こうじ和え レシピ・作り方

レンチンで♪花ニラとササミの塩こうじ和え
  • 約15分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
さっぱりおかず

材料(3~4人分)

  • 花ニラ 150g(1束
  • ササミ 400g(7本
  • 2つまみ
  • 白ワイン 大さじ2
  • ★ぽん酢 大さじ4
  • ★塩こうじ 小さじ2
  • ★白すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 ササミのスジを取り除き、そぎ切りにし、耐熱容器に入れ、白ワイン、塩をまぶし10分置く

    レンジ600wで3分30秒レンチンし、まぜて更に
    2分レンチン
  2. 2 花ニラを5cmほどの長さに切り、1.のボウルに乗せ、レンジ600wで3分30秒レンチンし、全体を混ぜ合わせる
  3. 3 ★を加えて混ぜ合わせて完成

きっかけ

花ニラをお土産で頂いた時に

  • レシピID:1120027184
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらささみ
関連キーワード
簡単 レンチン 低カロリー ダイエット
料理名
ササミと花ニラの和え物
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る