レンチンで♪花ニラとササミの塩こうじ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 花ニラ 150g(1束
- ササミ 400g(7本
- 塩 2つまみ
- 白ワイン 大さじ2
- ★ぽん酢 大さじ4
- ★塩こうじ 小さじ2
- ★白すり胡麻 大さじ1
作り方
-
1
ササミのスジを取り除き、そぎ切りにし、耐熱容器に入れ、白ワイン、塩をまぶし10分置く
レンジ600wで3分30秒レンチンし、まぜて更に
2分レンチン - 2 花ニラを5cmほどの長さに切り、1.のボウルに乗せ、レンジ600wで3分30秒レンチンし、全体を混ぜ合わせる
- 3 ★を加えて混ぜ合わせて完成
関連情報
- 料理名
- ササミと花ニラの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません