オクラの卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラのヘタと額を取り、輪切りにします。
- 2 なべにオクラと水を入れて加熱し、沸騰したら創味シャンタンを加え、中火で1~2分加熱します。
- 3 お皿に卵を溶き混ぜます。
- 4 2に3を加えて、箸で混ぜながら30~40秒加熱し、卵がふんわりしたら、塩を加えて味を調え出来上がりです。
きっかけ
オクラを収穫したので、とろみを活かした卵スープにしました。
おいしくなるコツ
オクラのとろみで、片栗粉なしでもとろっとおいしいスープができます。
- レシピID:1120027175
- 公開日:2023/07/28
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
☆haruru☆2023/10/17 14:09おくら入りで美味しく頂きました。ありがとうございます♪
-
ここなっつん2023/08/18 19:09きょうはこちら♬オクラのとろみで片栗粉なしふわふわ卵スープに❦とっても美味しいスープレシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/11 09:07おはようございます。オクラのとろみがいい感じ(^^)美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
月のおと2023/07/31 16:08ぱせりさん❀オクラ入りおいしかったです♪今日は息子の友達が遊びにきてて、私は掃除に徹していました。はかどる^^✨