ビタミンの宝石箱☘️春キャベツのフルーツマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切ります。
- 2 器に◎を混ぜ合わせます。
- 3 なべに湯を沸かし、キャベツを入れて30~40秒ゆで、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 4 3に2を入れて混ぜ合わせます。
-
5
■いちごはヘタを取り、4等分に切ります。
■キウイは皮をむいて、一口大に切ります。
■甘夏は皮をむき、種を除いて一口大に切ります。 - 6 お皿に4を入れ、5の果物を加えたら、軽く混ぜ合わせ、出来上がりです。
きっかけ
収穫したキャベツといちごがあったので、たくさん果物を加えたマリネを作ってみたら良いかなと思い、作りました☘️
おいしくなるコツ
果物の甘さと酸味で春キャベツがおいしくいただけます。 果物の味で春キャベツをいただきたかったので、調味料は控えめにしています。お好みで加減お願いします。
- レシピID:1120026980
- 公開日:2023/04/15
関連情報
レポートを送る
2 件
カラフルで、目でも楽しめるマリネです♥️