春キャベツのフライパン☺️メンチカツ風 レシピ・作り方

春キャベツのフライパン☺️メンチカツ風
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
春キャベツとひき肉で作る、揚げないメンチカツ風です☘️
フライパン1つで、大きく焼いて作りました☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにパン粉を入れて弱火で3分、フライパンを振りながら、こんがりするまで煎ります。
  2. 2 春キャベツを粗みじん切りにします。
  3. 3 ボウルに春キャベツ、合挽き肉、卵、塩・こしょうを入れて、粘りが出るまで練り混ぜます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、3を均等な厚みになるように入れます。
  5. 5 4を弱中火で7分ほど焼き、ひっくり返します。
  6. 6 5に1のパン粉をかけて、更に5分焼きます。
  7. 7 お皿に盛り、ウスターソースをかけ、出来上がりです。

きっかけ

春キャベツを使って、餃子とメンチカツを合わせたみたいなおかずを作ってみたら、おもしろいかなと思って考えました☘️

おいしくなるコツ

フライパンで大きく作るので、簡単にできます。 揚げないのでヘルシー、キャベツの食感も楽しめておいしいです☘️

  • レシピID:1120026978
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツメンチカツその他のひき肉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る