あと1品に!簡単!ナスとしいたけのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

あと1品に!簡単!ナスとしいたけのガリバタ醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
農家のオカン
農家のオカン
しいたけとナスを使い切りたくて作りました。調味料を入れる順番は適当で大丈夫です

材料(2~3人分)

  • なす 2本
  • しいたけ 4枚
  • バター 10gぐらい
  • ニンニクチューブ 3~4cm
  • 醤油 適当
  • 少々

作り方

  1. 1 ナスは乱切りに、椎茸は1枚を1/4に切る
  2. 2 フライパンに少量の油をしいてナスを炒める。
    後でバターを入れるので油は少しで大丈夫です。
  3. 3 ナスがしんなりしたらしいたけを加えて炒める
  4. 4 ナスとしいたけに火が通ったらバターとニンニクチューブを加える
  5. 5 バターが溶けたら醤油を鍋肌からひと回しして炒める
  6. 6 完成

きっかけ

あるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

味見して薄かったら塩コショウで味を整えて下さい

  • レシピID:1120026812
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/03/13 18:43
    あと1品に!簡単!ナスとしいたけのガリバタ醤油炒め
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る