ご飯に合う!豚そぼろ レシピ・作り方

ご飯に合う!豚そぼろ
  • 約15分
  • 100円以下
農家のオカン
農家のオカン
残ったひき肉で出来る少量レシピ。鶏ひき肉でもどうぞ♪濃いめの味付けなので醤油を小さじ2でも大丈夫です。お好みで調整して下さい

材料(1~2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 生姜チューブ 2cm
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉をフライパンで中火で炒める。
    肉から油がでるので油は入れません。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら弱火にして調味料を順番通りに入れる。
  3. 3 中火に戻して水気が無くなるまで炒める。焦げないようによく混ぜてください。
  4. 4 水気がほとんど無くなったら完成です

きっかけ

ひき肉が少し残ってしまったので作りました

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけて下さい

  • レシピID:1120026897
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2023/03/09 11:30
    ご飯に合う!豚そぼろ
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る