さっぱり!きゅうりの梅塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料です。
塩昆布の入れすぎだけ注意すれば分量は適当で大丈夫です。
梅ペーストが無ければ種を抜いてつぶした梅干しで大丈夫。
カリカリ梅なら刻んで下さい。 - 2 キュウリを切る
- 3 タッパーにきゅうりを入れて塩昆布を入れる
- 4 梅ペースト入れる
- 5 ゴマ入れる
- 6 かつお節入れる
- 7 ごま油入れて混ぜる
- 8 フタをして冷蔵庫で15分以上寝かせたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)