さっぱり!きゅうりの梅塩昆布和え レシピ・作り方

さっぱり!きゅうりの梅塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
農家のオカン
農家のオカン
きゅうりの消費、暑い時期の熱中症予防に!

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • 塩昆布 2つまみ
  • いりごま 適当
  • かつお節 適当
  • 梅ペースト(無ければ種を抜いた梅干し) お好みで。入れなくても大丈夫です
  • ゴマ油 適当

作り方

  1. 1 材料です。
    塩昆布の入れすぎだけ注意すれば分量は適当で大丈夫です。
    梅ペーストが無ければ種を抜いてつぶした梅干しで大丈夫。
    カリカリ梅なら刻んで下さい。
  2. 2 キュウリを切る
  3. 3 タッパーにきゅうりを入れて塩昆布を入れる
  4. 4 梅ペースト入れる
  5. 5 ゴマ入れる
  6. 6 かつお節入れる
  7. 7 ごま油入れて混ぜる
  8. 8 フタをして冷蔵庫で15分以上寝かせたら完成です

きっかけ

きゅうりの漬物に飽きたので色々アレンジしてます

おいしくなるコツ

だいたい適当で美味しくなります

  • レシピID:1120026966
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る