白菜と干し柿の爽やか✨マリネサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 日向夏は、皮をりんごのようにむきます。
-
2
日向夏を輪切りにして、4分の1に切ります。
干し柿は細かく刻みます。
白菜は千切りにします。 - 3 器に◎を混ぜ合わせます。
- 4 白菜と干し柿をボウルに入れ、3をかけて混ぜ合わせます。
- 5 4を15分ぐらい置き、味がなじんだらお皿に盛ります。
- 6 5の周りに、日向夏を飾って出来上がりです。
- 7 日向夏を混ぜながらいただきます。
きっかけ
白菜と日向夏をたくさん収穫したので、自家製の干し柿も加えてマリネにしてみたらおいしいかなと思って作りました☘️
おいしくなるコツ
調味料を混ぜたら15分ほど置くと、白菜がしんなりし、干し柿も柔らかくなりおいしくできます。日向夏の代わりに、レモンやゆずの果汁等で作っても爽やかで、おいしいです☘️
- レシピID:1120026723
- 公開日:2023/01/20
関連情報
レポートを送る
3 件