炒り卵のスープ レシピ・作り方

炒り卵のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
千切り野菜たっぷりの卵とトマトのスープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:トマトは2cm角切り、大根、キャベツは千切りにする
    ●を合わせておく
  2. 2 テフロンのフライパンを中火にかけ、1の●を流し入れ菜箸で優しく撹拌しながら焼く
    ある程度、固まってきたら火を切り、予熱を使ってふんわりとした炒り卵に仕上げる
  3. 3 鍋に塩麹、生姜、キャベツ、大根を入れて混ぜ、中火で3分野菜がしんなりとするまで炒める

    トマト、水、鶏ガラスープ加え、蓋をして沸騰するまで中火にかける
  4. 4 沸騰したら、2の卵を加えて卵が温まるまで1分煮る

    塩で味をととのえ、器に盛り付け、お好みで黒胡椒をひく

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

☆薄味仕上げなので、塩味はお好みで加減してください

  • レシピID:1120026702
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ卵スープトマトスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る