炒り卵のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
準備:トマトは2cm角切り、大根、キャベツは千切りにする
●を合わせておく -
2
テフロンのフライパンを中火にかけ、1の●を流し入れ菜箸で優しく撹拌しながら焼く
ある程度、固まってきたら火を切り、予熱を使ってふんわりとした炒り卵に仕上げる -
3
鍋に塩麹、生姜、キャベツ、大根を入れて混ぜ、中火で3分野菜がしんなりとするまで炒める
トマト、水、鶏ガラスープ加え、蓋をして沸騰するまで中火にかける -
4
沸騰したら、2の卵を加えて卵が温まるまで1分煮る
塩で味をととのえ、器に盛り付け、お好みで黒胡椒をひく
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません