混ぜるだけ☆ごま入りすし酢ごはん レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
- 1 ボウルに酢を入れ、砂糖、塩を加えて溶けるまでよく撹拌する
-
2
炊きたてのご飯をボウルに入れ、1、ごまを加えてしゃもじで切るように混ぜる(シャリ切り)
涼しい場所で風に当てながら冷まし、米粒に艶がでるくらいまで適度にシャリ切りする
きっかけ
すし酢を作ってみました
おいしくなるコツ
☆炊飯後10分蒸らしたごはん600gで作りました ☆塩味はお好みで調整してください ☆いなり寿司にもどうぞ
- レシピID:1120026467
- 公開日:2022/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません