鰤の煮付け レシピ・作り方

鰤の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 2切
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • 生姜 10g
  • 砂糖 大3
  • しょう油 大3

作り方

  1. 1 なべに、酒、みりんを入れて中火にかけ、沸騰したら、薄切りにした生姜、砂糖、しょう油を加えます。
  2. 2 1に鰤の切り身を入れて、アルミホイルで落し蓋をします。
  3. 3 弱火で加熱し、煮汁がなくなる直前まで煮たら、出来上がりです。

きっかけ

鰤を買ってきたので、煮付けにしました。

おいしくなるコツ

多めの酒とみりんで、水は加えずに煮るとおいしい煮付けになります。

  • レシピID:1120026411
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の煮魚
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • やえもも
    やえもも
    2024/04/14 18:03
    鰤の煮付け
    鰤の煮付け、とてもおいしかったです♥️
    レシピありがとうございます(*・ω・)
  • カズタ
    カズタ
    2023/06/23 08:18
    鰤の煮付け
    美味しくできました!
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/01/10 20:48
    鰤の煮付け
    ぱせりちゃん
    夕食に鰤を煮ました!
    味がしみてバッチリ
    おかずになりました(*^^*)
    又作ります♪
  • もく子
    もく子
    2022/12/21 06:59
    鰤の煮付け
    とらねこのぱせりさん♪フライパンから失礼します。夕食に鰤の煮付け頂き、味がしっかり絡んでとても美味しかったです。魚が高い!寒いので体調気をつけて。お返し不要☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る