里芋入り鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
準備:里芋は水洗いし、柔らかくなるまで(竹串がスッと入る)茹でる
熱い内に皮をむいて食べやすい大きさに切る -
2
鍋にひき肉、●を入れて菜箸でぐるぐると混ぜて味を馴染ませる
1を加えて優しく混ぜる -
3
中火にかけ、菜箸で混ぜながら(ひき肉をそぼろ状になる様に)3〜4分加熱する
火を止めてアルミ箔の落し蓋をのせて15分置いて味を落ち着かせる - 4 器に盛り付ける
きっかけ
里芋を買ったので作ってみました
おいしくなるコツ
☆冷やすとより味が染み込んで美味しいです ☆鶏ももひき肉でも作れます ☆ごはんの上にのせて、葱をのせて丼にしても美味しいです
- レシピID:1120026394
- 公開日:2022/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません