レンチンで♪赤麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しめじは、石づきを取り除きほぐしておく
厚揚げは食べやすい大きさに切っておく - 2 耐熱容器に肉と★を入れ混ぜ合わせ、肉をほぐすように広げ、ふんわりラップをしレンジ600Wで3分30秒
- 3 加熱後、肉をほぐし、▲を加え、混ぜ合わせた☆を回しかけ、再びふんわりとラップをしレンジ600wで5分
- 4 レンジから取り出し、底からよく混ぜ、糸唐辛子、ラー油をかけて完成(小さい子が居る時は最後の2つ調味料ナシで)
きっかけ
厚揚げを賞味期限内に使いきりたくて
おいしくなるコツ
普通のお豆腐でも◎だけど、厚揚げを使うと味がシミシミで美味しいよ
- レシピID:1120026370
- 公開日:2022/09/21
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)厚揚げ
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません