レンチンで♪赤麻婆豆腐 レシピ・作り方

レンチンで♪赤麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
レンチンで簡単♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しめじは、石づきを取り除きほぐしておく

    厚揚げは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 耐熱容器に肉と★を入れ混ぜ合わせ、肉をほぐすように広げ、ふんわりラップをしレンジ600Wで3分30秒
  3. 3 加熱後、肉をほぐし、▲を加え、混ぜ合わせた☆を回しかけ、再びふんわりとラップをしレンジ600wで5分
  4. 4 レンジから取り出し、底からよく混ぜ、糸唐辛子、ラー油をかけて完成(小さい子が居る時は最後の2つ調味料ナシで)

きっかけ

厚揚げを賞味期限内に使いきりたくて

おいしくなるコツ

普通のお豆腐でも◎だけど、厚揚げを使うと味がシミシミで美味しいよ

  • レシピID:1120026370
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)厚揚げ
関連キーワード
簡単 時短 レンチン 手抜き
料理名
マーボー豆腐
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る