梅干しの玉子焼き レシピ・作り方
![梅干しの玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8025d5c1a4faeb629eb77bc02b3c812b5611fb44.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2本分人分)
作り方
-
1
玉子をボウルでときほぐし、★を入れて混ぜ合わせる
-
2
梅干しの種を取り除き、包丁でたたき細かくする
-
3
フライパンにごま油をしき、中火でフライパン&油が温まったら、1.を流し入れ焼き、2.を玉子の上に置き巻いていく
きっかけ
お弁当のおかずに
おいしくなるコツ
紀州梅のハチミツ漬け梅干しを使用 めんつゆは九州の甘いつゆ使用 砂糖はグラニュー糖使用
- レシピID:1120027899
- 公開日:2024/11/18
関連情報
- 料理名
- 和風玉子焼き
![mekashiya](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cba27d1dbb12ee93275d2689d4f03e17c6476a8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません