ツナとにんじんのマリネ レシピ・作り方

ツナとにんじんのマリネ
  • 約1時間
  • 300円前後
yu.32
yu.32
ツナ缶1つ・にんじん1/2本で作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:にんじんは千切りにし、アーモンドは刻む
    ツナ缶の油は軽く切っておく
    かいわれは根を切り、長さ半分に切る
  2. 2 にんじん、塩麹をボウルに入れ、菜箸でよく混ぜてそのまま10分置く
  3. 3 2のにんじんから出てきた水分を捨て、キッチンペーパーで包んでぎゅっと絞る
  4. 4 ポリ袋に●、ツナ、3のにんじんを入れて袋ごとよく振る

    馴染むまで冷蔵庫で30分冷やす
  5. 5 お皿に盛り付けてアーモンド、かいわれを散らす

きっかけ

サラダのトッピング用に作りました

おいしくなるコツ

☆そのまま付け合せとして、サラダのトッピングなどにどうぞ ☆アーモンドは食感が良いので素焼きタイプを使いました

  • レシピID:1120026350
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダかいわれ大根ツナ缶にんじんその他のマリネ
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る