【圧力鍋】ミネストローネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 準備:にんにくはみじん切り、かぼちゃは薄くスライス、玉ねぎは半分に切り繊維に逆らって薄切り、人参はいちょう切り、キャベツは粗みじん切り、ソーセージは表面に切り込みを入れる
- 2 圧力鍋に●を入れ、中火で5分炒める
- 3 2に▲を加え、かぼちゃをのせて蓋をして2分(ピンが上がってからの時間)加圧する
- 4 加圧が収まったら蓋を開けて、かぼちゃとローリエを取り出し、かぼちゃは先に器に入れる
-
5
砂糖、湯を加えて混ぜ、味見する
お好みで塩コショウをして味を整える - 6 4の器に盛り付け、お好みでパセリをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)