なすと豚バラのおろしだれ レシピ・作り方

なすと豚バラのおろしだれ
  • 約15分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
トロッと茄子が美味しい♪めんつゆで簡単!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスの皮を適当に剥いて乱切りする

    豚肉も食べやすい大きさに切る

    大根をおろしておく
  2. 2 豚肉を鍋に入れ炒め、半分くらい肉の色が変わり火がとおってきたら、ナスを加えてオリーブ油をかけ炒める
  3. 3 ナスがしんなりしたら、大根おろし半量、★を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 お皿に具を盛り付けて、残りの大根おろしをトッピング、鍋に残ってるタレを大根おろしの上にかけて、スプラウトをトッピングしたら完成

きっかけ

大根を使いきりたくて大根おろしにした

  • レシピID:1120026217
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単豚肉料理その他の豚肉豚薄切り肉豚バラ肉
料理名
ナスと豚バラのみぞれダレ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る