なすと豚バラのおろしだれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスの皮を適当に剥いて乱切りする
豚肉も食べやすい大きさに切る
大根をおろしておく - 2 豚肉を鍋に入れ炒め、半分くらい肉の色が変わり火がとおってきたら、ナスを加えてオリーブ油をかけ炒める
- 3 ナスがしんなりしたら、大根おろし半量、★を入れて混ぜ合わせる
- 4 お皿に具を盛り付けて、残りの大根おろしをトッピング、鍋に残ってるタレを大根おろしの上にかけて、スプラウトをトッピングしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナスと豚バラのみぞれダレ
mekashiya
わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に…
●VitantonioVWH-50 プレート8種
●siroca電気圧力鍋SP-4D151
●IRISオーブントースター POT-413B
●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ
●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー
●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふちゃん2022/09/12 17:41大根おろしでヘルシーに食べられました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)