なすと豚バラのおろしだれ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスの皮を適当に剥いて乱切りする
豚肉も食べやすい大きさに切る
大根をおろしておく -
2
豚肉を鍋に入れ炒め、半分くらい肉の色が変わり火がとおってきたら、ナスを加えてオリーブ油をかけ炒める
-
3
ナスがしんなりしたら、大根おろし半量、★を入れて混ぜ合わせる
-
4
お皿に具を盛り付けて、残りの大根おろしをトッピング、鍋に残ってるタレを大根おろしの上にかけて、スプラウトをトッピングしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナスと豚バラのみぞれダレ

mekashiya
わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に…
●VitantonioVWH-50 プレート8種
●siroca電気圧力鍋SP-4D151
●IRISオーブントースター POT-413B
●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ
●アイリスオーヤマヨーグルトメーカー
●ZWILLINGチョッパー付ハンディーブレンダー
●ソイリッチ SOYRICH
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふちゃん2022/09/12 17:41大根おろしでヘルシーに食べられました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)