圧力鍋で作るなすとおくらと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 準備:おくらはガクを取り薄切り、豆腐はさいの目切り、なすはヘタを取り1cm角に切る
- 2 圧力鍋にごま油、なすを入れて中火で3分炒めて火を切る
- 3 ▲を加え、蓋をして2分(ピンが上がってからの時間)加圧する
-
4
加圧がおさまったら蓋を開け、おくら、湯、味噌を入れて混ぜながら中火にかける。
味噌が溶けたら豆腐を加える。
お椀に盛り付ける
きっかけ
なすを貰ったので作りました
おいしくなるコツ
☆切ったなすは変色しやすいので手早く油で炒めてください ☆だしはかつおだしでもあごだしでも作れます
- レシピID:1120026099
- 公開日:2022/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません